Яблочно-малиновый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
240 гр. муки
120 гр. муки грубого помола
200 гр. холодного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
2 средних яйца
1 столовую ложку холодной воды
Начинка:
6 - 7 больших, мягких и сладких яблок
1,5 стакана малины
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Смешать два вида муки и сахарную пудру и добавить мелко нарезанное масло. Размять до формирования крошки, затем добавить яйца, замесить тесто и собрать его в шар.
Если необходимо, добавить столовую ложку холодной воды. (Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне с лезвием).
Тесто разделить на 2 части, сжать в диски, обернув в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить яблочную начинку, очистить яблоки, удалить семена и нарезать их мелкими кубиками.
В миске, объединить их с малиной, сахаром и крахмалом. Тщательно перемешать.

Подготовить форму для пирога, раскатать тесто, одну часть выложить на дно и заполнить фруктовой начинкой. Второй частью накрыть сверху начинку и скрепить пирог по сторонам.
В центре пирога сделать разрез крест на крест (ок. 6 см).

Поместить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Через 40 минут Покрыть верхнюю часть теста с двойным слоем фольги и продолжить выпекание.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: gotowaniecieszy.blox.pl

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#яблочно_малиновый_пирог