Яблочные оладьи

Ингредиенты:
2 яйца
1,5 стакана кефира или йогурта
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых
Растительное масло, для жарки
Сахарная пудра, для присыпки
Лимонная цедра, корица или экстракт ванили по желанию

Взбить яйца с кефиром или йогуртом в большой миске.
В небольшой миске, смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе.
Объединить влажные и сухие ингредиенты и перемешать с яблоками и дополнительно с приправами, которые выберите.
Нагреть сковороду на среднем медленном огне, с небольшим количеством масла.
Выложить большой ложку теста на разогретую сковороду и придавить его немного и жарить до золотистого цвета снизу.
Перевернуть оладьи и жарить их еще две или три минуты.
Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать, или держать на подносе в подогретой духовке до тех пор, пока не приступите к еде.