Яблочные палочки с карамельным соусом

Ингредиенты:
1,5 стакана яблочного пюре
3 столовые ложки сахара
1/4 ч.л. корицы
2 листа готового замороженного песочного теста (по 25 см) (не размораживать)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара, для посыпки
Для карамельного соуса:
120 гр. сахарной пудры
75 мл. воды
120 мл. сливок 33%
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить яблочное пюре. Для это запечь яблоки в духовке, либо приготовить их в пароварке до мягкости.
Затем взять только мякоть и измельчить с помощью блендера до гладкой массы.
Поместить затем добавить сахар и смешать до получения однородной массы.

Далее достать замороженное тесто и работать быстро, чтобы тесто не размораживалось, поместить один лист теста на разделочной доске или другой плоской поверхности.
Распространить начинку на тесто, оставляя тонкую границу. Поместить другой лист сверху.
Далее смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поместить тесто в морозильную камеру по крайней мере на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить большой лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Достать тесто из морозильной камеры. Дать немного оттаять в течение 5-10 минут, чтобы тесто слегка смягчилось, иначе тесто может ломаться при нарезании.
Не позволять начинки пирога разморозить!
Используя большой нож, чтобы разрезать пласт на кусочки. Нарезать на 12 полос по вертикали (2 см шириной) и 3 по горизонтали (8 см длиной), чтобы сделать 36 кусочков.
Переложить на лист для выпечки и отложить их нагреться до комнатной температуры пока печь нагревается.
Выпекать в течение 15 до 25 минут, до золотистого цвета сверху.
Достать из духовки, дать ему остыть в течение 5 минут, затем переложить и остудить полностью.
Подавать с карамельным соусом.

Карамельный соус:
Поместить сахар и воду в маленькую кастрюлю и поставить на сильный огонь.
Поворачивать кастрюлю со стороны с сторону, чтобы помочь сахару раствориться, но не мешать.
Довести смесь до быстрого кипения и варить от 3 до 4 минут, пока она не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и осторожно и медленно влить сливки (смесь будет пениться и подниматься в верх). Взбить до однородности.
Затем добавить соль и сливочное масло и взбить еще раз.
Подавать с яблочным пирогом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: recipetineats.com/baked-apple-pie-fries-salted-caramel-dipping-sauce