Яблочные розы

Ингредиенты:
1 прямоугольный лист слоеного теста (500 гр.)
2 яблока
3 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка для присыпки
1 столовая ложка сливочного масла
лимонный сок
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
изюм (по желанию)

Разрезать яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить нарезанные яблоки, добавить специи и лимонный сок.
Готовить в течение 2-3 минут на умеренном огне, помешивая время от времени, стараясь не сломать ломтиками.
Снять с огня и дать остыть.
Развернуть слоеное тесто, или раскатать его тонко придавая ему форму прямоугольника.
Нарезать полоски шириной около 5 см. Затем выложить ломтики яблока вдоль верхней границы полосы.
Убедитесь, что сторона с кожурой выходит немного за границу слоеного теста.
Завернуть нижний край теста на ломтики яблока, слегка прижав его для и герметизации краев.
Затем свернуть в виде рулета. Таким образом, получиться классическая форма розы.
Выложить розочки в бумажные формочки, а затем поместить их в форму для выпечки кексов.
Затем положить в холодильник минимум на 10 минут. Таким образом, слоеное тесто будет более плотным и прекрасно сохранит свою форму во время выпечки.
Перед выпечкой присыпать розочки сахаром (около 1 столовой ложки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 45-50 минут, покрывая пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, после первых 20 минут.
Чтобы сделать их более блестящими, смазать еще теплые розочки сверху небольшим количеством теплого желе или абрикосового варенья.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: latanadelconiglio.com