Яблочный тарт-татен

Ингредиенты:
3 больших яблока
1 стакан клубники
сок 1/2 лимона
1 стакан + 1/4 стакана сахара
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек + 2 столовые ложки сливочного масла
1 лист слоеного теста

Ощистить и нарезать на яблоки на четверть, перемешать в большой миске с лимонным соком и 1/4 стакана сахара.
Отложить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске, перемешать клубнику с 2 столовыми ложками сахара, на 20 минут, также чтобы дать пустить сок.
Растопить 6 столовых ложек сливочного масла на сковороде. Добавить 1 стакан сахара и 3-4 столовые ложки яблочно-лимонного сока.
Готовить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 15 минут, пока смесь не загустеет, станет гладкой и цвета светлой карамели.
Другими словами, когда вы ложку смеси карамели на тарелку - карамель должна затвердеть вокруг ложки почти сразу.
На этой стадии, снять сковороду с огня. Добавить яблоки, укладывая их в круг вдоль по сторонам сковороды. Сверху на яблоки выложить остальные 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного.
Приготовить яблоки на среднем огне в течение примерно 10 минут, время от времени перемешивая карамель с соком из яблок.
Вы также можете пеемешивать яблоки, а затем поместить их обратно в нужном порядке.
Добавить клубнику в середину и продолжать готовить все вместе около 15-20 минут на средне-сильном огне, постоянно помешивая жидкость, наливая ее на яблоки и клубнику, пока карамель соус не загустеет.
Соус должен кипеть с пузырьками и стать более темного цвета. Снять сковороду с огня, дать жидкости остановиться кипеть.
Яблоки не должны быть слишком мягкими и жидкость не должна превратить темно-коричневую.

Разогреть духовку 200 градусов.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать лист слоеного теста и вырезать круг соответсвующий размерам сковороды, плюс дополнительно около 1 см запаса теста по краю.
Сделайте 4 небольших разеза в тесте. Выложить слоеное тесто на яблоки с клубникой в ​​сковороде, заправляя тесто вниз между яблоками и сковородой.
Поставить сковороду в духовку и выпекать около 30-35 минут, до сухой и золотисто-коричневой корочки. Достать сковороду из духовки и дать так постоять в течение минуты или двух.
Поставить большое блюдо вверх дном на сковороду и перевернуть пирог на блюдо. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, так как сковорода очень горячая.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: juliasalbum.com

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #яблочный_тарт_татан