Ягодный крем-брюле

Ингредиенты:
4 стакана ассорти ягодный микс (можно замороженных)
1 стакан йогурта (либо проставкаши)
1 стакан сливок более 30%
½ чайной ложки ванили
½ ложки лимонной цедры (по желанию)
2 столовые ложки обычного сахара + 6 столовых ложек коричневого сахара (для верха)

В небольшой миске смешать йогурт, сливки, ваниль и 2 столовые ложки сахара, пока все хорошо не перемешано.
Распределить ягоды в 6 небольших формочек (керамических, стеклянных).
Разложить ягоды таким образом, чтобы были небольшие пространства между ними, для того чтобы крем легко проходил по всей формочке.
Выложить несколько ложек крем-смеси на ягоды.
Присыпать по 1 столовой ложке коричневого сахара на крем в каждой формочке.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить формочки на противень.
Поставить противень на самый верх духовки, включить гриль и готовить 4-7 минут до образования золотисто-коричневой корочки сверху.
Подавать сразу же.

Источник рецепта: http://laylita.com/recipes/2008/02/26/mixed-berries-broiled-with-cream/

#sweettwittes #легкий_рецепт
#sweettwittes #крем-брюле
#sweettwittes #десерты

Blog Category: