Ягодный чизкейк

Ингредиенты
для основы:
150 гр. печенья цельнозернового
50 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
750 гр. средней жирности или жирного творога, перетертого по крайней мере дважды
2 чайные ложки ванильного экстракта
200 гр. саханой пудры
4 яйца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка лимонного сока
250 гр. ягод черники или голубики
Глазурь:
250 мл сметаны 18%
2 столовые ложки сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка.

Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне.
Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике.

Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек.

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет.
Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом.

Залить начинку чизкейка на подготовленную основу.
Выпекать при температуре 150 ° С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху.

Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать.

Достать чизкейк из духовки и нежно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут.
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов.
Приятного аппетита!

Blog Category: