#sweettwittes #сладости #легко
Классическая меренга

5 яичных белков
220 грамм сахара
ванилин

Яичные белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню.
Непрерывно помешивать до полного растворения сахара, смесь должна быть теплой,но не горячей (следите за температурой). Снять с огня и переложить в комбайн. Добавить ванилин. Взбивать до устойчивых пиков, масса должна быть гладкая и блестящая.
Разогреть духовку 100-150 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментом. При помощи кондитерского мешка, либо ложкой, выложить меренги на небольшой расстоянии друг от друга. Готовить до готовности 40-60 минут.
По желанию в белковую массу вы можете добавить орехи (миндаль, грецкий), либо растопленный шоколад.