#sweettwittes
Супер полезные Козинаки #homemade

Ингредиенты:
семена подсолнечника - 60 гр.
семена тыквы - 60 гр.
семена кунжута - 60 гр.
семена льна - 30 гр.
изюм - 50 гр.
клюква сушенная - 50 гр.
мед - 150 гр. (заменить патокой либо кленовым сиропом)
масло сливочное (либо растительное) - 2 ст. л.
морская соль - щепотка

Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде.
Семена кунжута в течение 2-3 минут, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.
В сотейнике смешиваем мед, масло и соль и ставим на огонь
Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую смесь выкладываем на пергаментную бумагу или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.
Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 5-7 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на кусочки.
Из заготовки можно сформовать небольшие шарики, которые можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и вот вам готовые конфеты.

Blog Category: