#sweettwittes
Яблочное крем-брюле

Ингредиенты:
2 яблоки
4 ст. л. воды
6 желтков
50 гр. сахара
300 мл. сливок (25%)
1 яблоко (для корочки)
1 ст. л. лимонного сока (для корочки)
50 гр. сахара (для корочки)

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком.
Налить в кастрюлю воды, положить яблоки и поставить на медленный огонь на 10 минут, накрыть крышкой.
Приготовить 6 формочек для запекания и разложить в них яблоки.
Тем временем разогреть духовку до температуры 180 С.
Взбить желтки с сахаром.
Сливки налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить в желтки с сахаром, постоянно помешивая.
Полученную массу разложить в формочки поверх яблок.
В глубокий противень налить горячую воду и поставить формочки. Отправить в духовку на 20 минут. Достать и остудить.
Яблоко вымыть и порезать дольками, брызнуть их лимонным соком. Выложить яблоки поверх крем брюле, посыпать сахаром.