Ингредиенты:

(форма 22 х 28)

Тесто:

яйцо - 6 шт.
мука пшеничная - 2 стакана

масло сливочное - 250 г
масло растительное - 6 ст.
сахар -1,5 стакана
какао - 2 ст.
кисель - 1 уп. красного цвета
мак - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч.

Кокосовые шарики:

желток - 1 шт.
3 х перетертый творог -200 г
сахарная пудра - 3 ст.
кокосовые хлопья - 10 ст. л.
крахмал - 1 ст.
манная крупа - 1 ст.
ванильный сахар - 1 столовая ложка
масло сливочное - 1 ст.

Сливочный крем:

сливки 33-36% - 200 мл
сыр маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 3 ст.

Кокосовые шарики:

Тщательно перемешать все ингредиенты, дать им постоять 10 минут, затем сформировать шарики и убрать их в холодильник.

Тесто:

Сливочное масло и сахар натереть на терке, добавить по 1 яичному желтку.

Влить масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить взбитую пену яичного белка - все тщательно перемешать.

Разделить на 3 части, в одну добавить какао, во вторую кисель, в третью мак.

Вылить тесто с маковыми семянами на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть его красным и какао-тестом - аккуратно распределить каждый слой по всему противню.

Положить в тесто кокосовые шарики, аккуратно протолкнуть их, выпекать около 50 минут / 180C.

Сливочный крем:

Взбить крем с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще раз перемешать и распределить на остывший пирог.

Приятного аппетита!

Пс. вы можете добавить в кисель 1 щепотку красного красителя - он усилит цвет и не изменит вкус.