Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

150 грамм сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахара

1 большое яйцо

2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта

1/4 чайной ложки экстракта ванили

1,5 стакана тертой моркови (примерно 4 средних моркови)

для глазури:

220 грамм сливочного сыра, комнатной температуры

50 грамм сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры (либо по вкусу)

1,5 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

 

Разогреть духовку до 190 градусов. Форма для выпечки кексов с бумажными вкладышами. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и отложите в сторону. В другом большом миске, взбейте вместе растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, йогурт, и ваниль. Морковь натереть на средней мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Постепенно добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем все, до полного смешивания. Разделите по формочка. Выпекать 25 до 30 минут, поворачивая форму в средине выпекания. Проверить готовность при помощи зубочистки, как только она полностью сухая, кексы готовы. Достаньте из формы кексы на решетку, чтобы охладить полностью прежде, покрывать глазурью. Готовим крем. Сливочный сыр ( может быть маскарпоне, риккота, либо очень густая сметана). Используя электрический миксер, взбиваем сливочный сыр, сливочное масло и сахар пудру до получения однородной массы; добавляем ваниль и апельсиновую цедру. Украшаем каждый кекс 2 столовыми ложками глазури, либо при помощи кондитерского мешка.

 

Источник рецепта: http://www.marthastewart.com/337053/carrot-cupcakes