Для формы диаметром 28 см.
Бисквит:
5 яиц
5 столовых ложек горячей воды
240 г сахара
200 г муки
40 г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Вишневое наполнение:
Ликер Кирш (либо другая вишневки)
1 банка консервированной вишни (700 г)
1 пакет красной глазури для торта
4 листа белого желатина
400 мл сливок
2 столовые ложки сахара
Украшение:
4 листа белого желатина
400 мл сливок
2 столовые ложки сахара
12 коктейльных вишен
тертый шоколад

Взбить яйца с водой и сахаром до пены. Смешать муку, какао и разрыхлитель и добавить к яичной смеси, постоянно помешивая. Выстелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до сухой палочки. Остывший бисквит разрезать на три части. Верх отложить в сторону, а низ поместить в форму и сбрызнуть вишневым ликером. Оставить вишню стекать. Использовать сок, чтобы приготовить глазурь для торта. Распределить глазурь на нижний корж. Замочить желатин согласно рецепту на упаковке. Затем поместить замоченный желатин в небольшую емкость и растопить, как указано. Время от времени помешивая. Сливки взбить с сахаром. Осторожно добавить желатин, постоянно помешивая. Смазать дно торта половиной взбитых сливок и выложить на него половину вишни. Поместить сверху второй бисквит и накрыть слоями таким же образом. Накрыть верхней частью бисквита. Приготовить крем для украшения, как описано выше, и украсить им торт. Для украшения использовать коктейльную вишню и тертый шоколад. Охладить в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!