Шоколадный бисквит с тыквенным чизкейком и яблочным желе

Ингредиенты:
Чизкейк:
500 гр творога, перемолотого
4 яйца
150 гр сахарной пудры
2 пачки ванильного пудинга (всего 80 гр)
2-3 столовые ложки ванильного сахара
170 гр пюре тыквы (см ниже*)
Яблочное желе:
1 кг яблок
3 пачки порошка зеленого желе
Шоколадный бисквит:
4 столовые ложки сахара
щепотка разрыхлителя
щепочка соли
2-3 столовые муки
1 столовая ложка с горкой какао
Крем:
400 мл сладких сливок 33%
2 пачки загустителя для крема
Дополнительно:
4-5 ложек яблочного джема
5 киви

Бисквит
В чаше миксера взбить все ингредиенты для бисквита. Перелить в подготовленную форму диаметром 26 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на два коржа.

Чизкейк
Взбить яйца с сахарной пудрой до сочетания, затем добавить творог и тыквенное пюре и взбить до однородной массы. Добавить порошок ванильного пудинга. Массу перелить в форму диаметром 26 см, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк остудить и выложить на один корж шоколадного бисквита.

Яблочное желе
Яблоки почистить, нарезать кубиками.
Добавить 70 мл воды и тушить до мягкой консистенции пока яблоки начнут распадаться на кусочки. Снять с огня. Затем добавить порошок яблочного желе и перемешать. Слегка остудить и еще теплым переложить в форму на тыквенный чизкейк. Сверху накрыть вторым коржом шоколадного бисквита. Затем распределим теплый джем. Охлажденные сливки взбить с порошком загустителя и распределить сверху на джем. Украсить нарезанным киви.
Охладить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!

* Чтобы приготовить пюре из тыквы: нарезать ее на небольшие куски, удалить семена. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тыквенные кусочки кожурой вниз на большой противень, выстланный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку и выпекать в течение около 35 минут до готовности (вилка должна легко проходить в мякоть). Достать из духовки и остудить.
Отделить мякоть тыквы ложкой от кожуры и измельчить блендером до гладкого пюре.
Пюре тыквы может быть заморожено или храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Blog Category: