Шоколадный мусс с Бейлисом

Ингредиенты:
2 чайные ложки желатина
2 столовые ложки холодной воды
60 мл. воды (кипяток)
100 гр. сахара
2 столовые ложки какао-порошка (для более интенсивного вкуса шоколада, добавить 1 дополнительную ложку)
375 мл. сливок, очень холодных
125 мл. Бейлиса, холодных
1 чайная ложка ванильного экстракта

Поместить желатин с миску и залить холодной водой; перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы дать разбухнуть.
Добавить кипящую воду. Перемешать пока желатин полностью не растворится. Дать постоять, чтобы охладить.
Перед приготовлением мусс, чашу миксера и венчик, поместить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.
Смешать сахар и какао в маленькой миске; добавить сливки.
Взбить на средней скорости до жесткой формы пиков; постепенно добавить ванильный экстракт, смесь желатина, Бейлис, непрерывно на высокой скорости, до мягкой формы пиков.
Выложить в порционные блюда и поместить в холодильник, чтобы охладить. (Для быстрого застывания мусса, охладить формы перед заполнением).
Охладить 1 час или до подачи.
Приятного аппетита!