Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
180 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г какао
Крем
500 мл сливок 33-36%
3-4 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки рома
Пропитка:
100 мл рома
50 мл воды
Дополнительно:
180 г сливового джема
Глазурь:
100 мл сливок 30%
60 г молочного шоколада
60 г темного шоколада
ложка масла
Бисквит: взбить яичные белки, отделенные от желтков, до образования густой пены, добавить сахар и взбивать, пока не образуется блестящая густая пена. Далее добавть желтки и взбивать около 5-7 минут. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с какао, и аккуратно перемешать. Перелить массу в форму (разьемная форма для выпечки диаметром примерно 19-20 см, дно застелить пергаментной бумагой) и выпекать около 30 минут при 180 ° C. Достать из духовки, остывать в форме примерно на 30 минут. По прошествии этого времени перевернуть форму, поместить ее на решетку и дать бисквиту полностью остыть. Затем разрезать его пополам.
Глазурь: вскипятить сливки, затем снять с огня, добавить шоколад и тщательно перемешать через несколько минут.
Крем: в желатин добавить 3-4 столовых ложки теплой воды, дать постоять несколько минут. Затем добавить лимонный сок и ром, перемешать и осторожно нагреть. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить желатин и тщательно перемешать. Поместить первую часть бисквита обратно в форму, пропитать ее половиной приопитки (приготовленного путем смешивания воды с ромом), распределить половину джема и залить всем кремом. Накрыть второй частью бисквита, пропитать оставшейся частью пропитки и смазать оставшимся вареньем. Сверху выкладываем глазурь. И украшаем взбитыми сливками по желанию.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!