Ананасово-ореховый торт

Ингредиенты:
Основа:
150 гр. сливочного масла, холодного
150 гр. муки
100 гр. сахара
80 гр. измельченных лесных орехов (или другие)
1 яйцо
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Верх:
2 банки ананасов
4 столовые ложки желатина
1/2 стакана холодной кипяченой воды
500 гр. йогурта несладкого
3 столовые ложки изюма

Основа:
1. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное масло и втирать пальцами до тех пор, пока не получаться крошки.
2. Добавить орехи, яйцо и быстро замесить тесто (оно будет довольно липким).
3. Выложить тесто в круглую разъемную форму 23 см в диаметре, покрытую бумагой для выпечки (на дне) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 ° градусах в течение примерно 20-25 минут. Достать из духовки и отложить, чтобы охладить полностью.

Верх:
4. Желатин, залить 1/2 стакана холодной воды и дать постоять около 10 минут.
5. Слить сок с ананасов, сохраняя сироп. Нарезать ананасы на куски.
6. Залить сироп в кастрюлю и нагреть, чтобы до горячего. Снять с огня и добавить, постоявший желатин, размешать пока желатин полностью не растворится. Отложить, чтобы охладить.
7. В йогурт добавить 1/3 полученного сиропа с желатином и перемешать. Поставить полученную смесь в морозильную камеру на 5-15 минут для загустения, затем распространить ее на остывший корж.
Затем охладить тесто с йогуртом для застывания.
8. В остальной сироп, добавить нарезанный ананас, изюм и перемешать. Выложить фрукты равномерно на весь йогурт и снова отправить в холодильник на несколько часов.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: