Ананасовый пирог (перевернутый)

Ингредиенты:
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
ананасы консервированные (шайбы)
около 12 вишен мараскино
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яйцо
3/4 стакана не жирной сметаны (обычный несладкий йогурт тоже подойдет)
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов.
В микроволновой печи, растопить сливочное масло, примерно 1 минуту на высокой мощности.
Вылить масло в круглую среднюю форму для пирога, хорошо смазать края формы.
Равномерно посыпать коричневым сахаром на масло.
Выложить одну круглую шайбу ананаса по средине и половинки по кругу всего дна формы.
Оставшиеся половинки (разрезом вверх) выложить вертикально по краям формы.
Выложить по 1 вишне в центре и каждой половинке ананаса на дне формы.
В большой миске, взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
В отдельном маленькой миске, смешать вместе жидкие ингредиенты.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать пока все тщательно не соединилось.
Небольшие комочки будут присутствовать это не страшно.
Осторожно вылить тесто в форму с ананасами.
Заполните форму на 3/4 до верха (не более)
Выпекать около 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая или с несколькими влажными крошками.
Достать готовый пирог и остудить в течение 30 минут, затем перевернуть, нарезать и подавать на стол.

Источник рецепта: http://www.averiecooks.com/2014/03/the-best-pineapple-upside-down-cake.html

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #пирог
#sweettwittes #перевернутый_пирог
#sweettwittes #ананас