Бананово-йогуртовый бисквит
Ингредиенты:
Бисквит:
4 больших яйца - отделить белок от желтка
120 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
100 гр. муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
Йогуртовый крем:
800 гр. натурального йогурта, несладкого
4-5 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
6 чайных ложек желатина (20 гр.)
200 мл. сливок взбить с сахарной пудрой по вкусу
6 бананов
лимонный сок
Глазуь:
100 мл. сливок 33%
100 гр. темного шоколада
Дополнительно:
шоколадные чипы
1. Просеять муку с какао и перемешать с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
3. Взбить белки до начала формирования жестких пиков. Продолжая взбивать, добавить половину сахара и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванилином сахаром до светлой и сливочной массы. Добавить их во взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.
Затем, в 3 приема добавить муку после каждого добавления, осторожно перемешать ложкой.
6. Вылить тесто в 25х25 см форму, застланную бумагой для выпечки, только на дне. Выпекать около 40-45 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Затем разрезать горизонтально, разделить на 2 коржа.
Йогуртовый крем:
7. Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и размешать до полного растворения.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
9. Три банана очистить и нарезать продольно, а затем ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Другие бананы, нарезать кубиками, а также сбрызнуть лимонным соком.
10. В йогурт добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В желатин добавить 2 столовые ложки йогурта и перемешать.
Таким образом, полученный желатин, влить в оставшийся йогурт и перемешать миксером. Затем добавить взбитые сливки, хорошо перемешать.
11. На нижний корж залить 1/3 часть йогуртового крема и равномерно выложить сверху банановые половинки. Залить вторую половину оставшегося крема и накрыть другим куском бисквита.
12. К оставшемуся крему добавить нарезанные кубиками бананы, перемешать и выложить на верхней части теста, выровнять.
Поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Глазурь:
13. В кастрюлю с толстым дном налить сливки и добавить нарезанный шоколад. Нагреть на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону, чтобы дать остыть в течение приблизительно 10 минут. Затем залить на торт и украсить шоколадной стружкой.
Дать глазури застыть, нарезать и подавать.
Удачной выпечки :)
Больше рецептов на нашем сайте:
http://sweettwittes.com.ua
Источник рецепта: http://malacukierenka.pl