Бананово-черничный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
70 гр. печенья
450 гр. перетертого творога
300 гр. натурального несладкого йогурта
3 спелых бананов
200 г черники, промыть и просушить
6,5 чайных ложек желатина
сок 1 лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
3 - 5 столовых ложек сахарной пудры (или по вкусу)
Топпинг:
1-2 банана
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакет лимонного желе

1. Растворить желе в одной стакане горячей воды.
2. Растворить желатин при перемешивании в 1/3 стакана горячей воды.
3. Подготовить разъемную форму диаметром 22см, застелить пергаментную бумагу только на дно.
4. Бананы измельчить в пюре, добавить лимонный сок и перемешать.
5. В большую миску налить йогурт, добавить перетертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать миксером до получения однородной массы.
Добавить банановый мусс.
6. В смесь желатина добавить 1-2 столовые ложки творога, перемешать, затем добавить остальную часть творога, тщательно перемешать.
Если смесь густая, добавить чернику и перемешать, если нет, поставить его на некоторое время в холодильник, для загустения, а затем добавить чернику.
7. Творожно-йогуртовую массу выложить на слой печенья в форме.

Топпинг:
8. Бананы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и расположить их сверху на чизкейк. Затем залить их загустевшим желе.
Чизкейк отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Приятного аппетита :)

Blog Category: