Банановые панкейки

Ингредиенты:
125 гр. муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 яйцо
120 мл. молока
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
½ чайной ложки ванильного экстракта
2 средних очень спелых бананов, пюре
⅓ стакана грецких орехов
по желанию: сироп, полусладкое шоколадная стружка

Разогреть сковороду на среднем огне.
В миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать яйцо, молоко, масло, ваниль, и пюре из бананов. Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать, только чтобы соединить (не сверхзамешивайте, несколько комочков это нормально). Аккуратно размешать орехи.
Слегка смазать вашу подогретую сковороду маслом. Налить ¼ чашки теста на сковороду. Жарить 1-2 минут, до золотистого цвета по краям. Перевернуть лопаткой, а затем жарить еще 1-2 минуты. Повторить с остальным тестом. Подавать с сиропом и измельченными орехами по желанию.
Приятного аппетита!

Blog Category: