Безалкогольный цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

Черный чай - 20 гр.
сок апельсиновый (лимонный) - 500 мл.
Сахар - 40-50 гр.
Корица - 2-3 палочки
Розмарин (сушенный) - 1/3 ч. л.
Гвоздика 6-7 шт.
Кардамон - 5-7 шт.
Бадьян - 2-3 шт.
Груши (сушенные) - 2-3 шт.
Яблоки (сушенные нарезка) - 5-7 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Мандарин - 1 шт.

Бросаем в кастрюлю ароматные добавки, сухофрукты. Отдельно завариваем чай. Процеживаем крепкий чай и вливаем в кастрюлю. Сразу же добавляем сок (подойдет как фреш, так и покупной).
Разрезаем лимон на круги, мандарин дольками (бутонами гвоздики прокалываем мандариновые дольки) . Для согревающего эффекта и приятного послевкусия добавляем 1/4 ч.л. молотого имбиря (можно свежий).
Ставим посуду на средний огонь и прогреваем до начала кипения и сразу же снимаем, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настоятся 5 минут.
Процеживаем напиток. Подаем украсив палочками корицы, лимонными, мандариновыми дольками.

Blog Category: