Белый бисквит с карамелизированными орехами

Ингредиенты:
для формы 40x25 см.
Бисквит:
150 гр. муки
70 гр. крахмала
200 гр. сахарного песка
7 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
1 литр молока
2 ванильных пудинга (подслащенные)
1 карамельный пудинг (подслащенный)
1/2 стакана сахарной пудры
300 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. фундука
2-3 столовые ложки рома (по желанию)
Дополнительно:
1 средняя баночка шоколадного крема (Нутеллы)
Верх:
1 банка варенной сгущенной карамели
Карамелизированные орехи:
100 гр. грецких орехов
100 гр. фундука
100 гр. бланшированного миндаля (без кожи)
100 гр. кешью
50 гр. кедровых орехов
1 стакан сахарного песка

Разогреть духовку до 160 градусов, и подготовить форму немного смазать маслом и застелить двумя листами пергаментной бумаги.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, а затем постепенно добавить сахар.
Взбить до жесткой формы пиков. Затем добавить постепенно желтки и взбить, до полного сочетания.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить по ложке в яичную массу и перемешать при помощи шпателя.
Вылить его в форму и выпекать в течение 15 минут, а затем при повысить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут.
Проверить на готовность при помощи зубочистки, выключить духовку и первые 15 минут остудить бисквит в открытой печи, а затем достать из духовки и оставить его до полностью остывать.

Бисквит испечь заранее за день. Тогда гораздо легче его разрезать на 3 части.
Если у вас нет времени, чтобы испечь его заранее, или нет такого длинного, острого ножа, который будет резать бисквит, разделить тесто на три равные части на бисквит на 3 части и испечь 3 отдельные тонкие коржа.
Тогда время выпекания сократить на 15 минут (до сухой палки).

Для приготовления крема, соединить стакан молока и пудинг и оставшееся молоко довести до кипения.
Добавить кипящее молоко в смесь молока и пудинга и варить на слабом огне, пока крем не загустеет.
Пудинг перемешивать все время, чтобы не дать подгореть, а затем оставить его полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ромом (если используете). К массе сливочного масла, добавить по 1 столовой ложке холодного заварного крема, и в конце, добавить молотые орехи.

Первый верхний слой бисквита смазать слоем Нутеллы, и поместить половину крема.
Покрыть вторым слоем бисквита и также Нутеллой и кремом и накрыть последним верхним слоем бисквита.
Торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы дать застыть.

Когда торт охладиться нанести слой варенного сгущенного молока (карамели) перед этим ее предварительно нагреть.
Торт снова поставить в холодильник, желательно на ночь.

На второй день мы готовим Карамелизированная орехи. Все орехи смешать в миске.
Сахар поместить их в кастрюлю с толстым дном и разогреть до полного растворения и золотистого цвета.
Затем засыпать в карамель орехи, перемешать энергично и сразу же снять с огня. Еще теплые орехи поместить на торт.

Застывшие орехи тяжело будет разрезать с тортом. Так что или сложить их на небольшом расстоянии друг от друга или сразу нарезать на кусочки перед тем как выкладывать орехи.
Приятного аппетита)

Источник рецепта: http://gotowaniecieszy.blox.pl/2011/11/Wczoraj-zakonczyl-sie-II-etap-kon...

Blog Category: