Белый бисквит с мармеладом и шоколадом
Ингредиенты:
4 яйца, комнатной температуры
70 гр. сахара
120 гр. муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
цедра 1 апельсина
Пропитка:
сок 1 апельсина
1 столовая ложка сахарной пудры
Дополнительно:
4 столовые ложки апельсинового ликера или 4 столовые ложки рома или белого Малибу + 1 чайная ложка экстракта апельсина
4 столовые ложки апельсинового джема или персикового варенья
Желе:
3 апельсинового желе
Топпинг:
80 мл. сливок
100 гр. черного шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
Вскипятить воду (1,5 литра), дать слегка остыть, добавить желе и перемешать до растворения. Налить в стеклянную или пластиковую миску и дать остыть.
Подготовить форму 20 х 30 см поместить полиэтиленовую пленку. Охлажденное, но еще жидкое желе вылить в формы и оставить затвердевать (самый быстрый способ поместить в холодильник).
Застывшее желе достать из формы, потянув за края пленки. Форма вымыть и вытереть.
Основа:
В нижней части формы поместить прямоугольник пергаментной бумаги, смазать стороны маслом. Разогреть духовку до 170 градусов.
Белки взбить в течение 2 минут, до мягким пиков. Добавить по ложке сахар, взбивая все время. Взбивать в течение нескольких минут, до жестких и глянцевых пиков.
Добавить постепенно желтки продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, крахмал и апельсиновую цедру, перемешать быстро на минимальной скорости миксера до однородной массы.
Поместить в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать в течение 22 минут, или до готовности, первые 20 минут не открывая духовки.
Готовый бисквит остудить.
Пропитка:
Выжать сок из апельсинов, смешать с сахарной пудрой и ликером, если используете. Пропитать остывший бисквит.
Нанести тонкий слой варенья. Сверху выложить застывшее желе и снять пленку.
Топпинг:
Сливки нагреть в кастрюле, до начала кипения (но не кипятить), добавить нарезанный шоколад и сливочное масло, размешать до полного его растворения, остудить.
Залить на желе и распространить его равномерно, дать застыть (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!