Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Крем:
650 мл. сливок 33%
250 гр. маскарпоне
150 гр. белого шоколада
тертая цедра половины лимона
2 чайные ложки желатина, растворенного в небольшом количестве воды
Дополнительно:
крупные, одинакового размера половинки клубники
100 мл воды, смешанной со столовой ложкой сахарной пудры и 80 мл рома
жареный миндаль и куски клубники для украшения

Взбить белки с сахаром до жесткой формы пиков, когда, белки станут глянцевыми и блестящими во время взбивания добавить яичные желтки.
Муку и крахмал просеять через сито и добавить круговыми движениями с помощью шпателя в яичную смесь.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 23см. Выпекать при температуре в 180 ° в течение 35-40 минут.
Охладить, отсоедините от обода, разрезать пополам.

Смешать сыр маскарпоне растопленный шоколад. Взбить на высокой скорости охлажденные сливки до образования густого и воздушного крема.
Соединить творожную массу с взбитыми сливками.
Добавить растворенный желатин и лимонную цедру.

Готовый охлажденный бисквит разделить на 2 коржа.
Выложить один корж в разъемную форму, полить сверху половиной сиропа, выложить половинки клубники плотно друг к другу по всему краю, прижав аккуратно в торт
сверху выложить 3/4 всего крема, выровнять, накрыть вторым коржом и также пропитать его сверху.
Свободно украсить кремом, клубникой и миндалем.
Готовый торт охладить, по крайней мере 5-6 часов в холодильнике.

Источник рецепта: mymankitchen.blogspot.fr

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничный_торт

Blog Category: