Брауни с шоколадным муссом

Ингредиенты:
100 гр. муки
60 гр. какао-порошка
½ чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
2 яйца
Шоколадный мусс:
1/2 стакана мини маршмеллоу
100 гр. шоколадных чипов или нарезанного шоколада
50 мл. молока
250 мл. жирных сливок 33/%
Шоколадная глазурь:
50 гр. нарезанного шоколада
3 столовые ложки жирных сливок

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратную форму 20х20 см, застелить фольгой и слегка смазать маслом.
Растопить сливочное масло на среднем огне. После того, как масло полностью растает, по-прежнему перемешать на среднем огне в течение 2-3 минут до изменения цвета от желтого до золото-янтарного цвета.
Снять с огня.
В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, и сахар. Добавить растопленное масло, ваниль и яйца и перемешать, чтобы объединить.
Залить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная, выходит чистая. Полностью остудить.

Шоколадный мусс:
Смешать маршмеллоу, шоколадные чипы и молоко в кастрюле и поставить на средний огонь, перемешивая, растопить до гладкой массы.
Остудить мусс.
Пока брауни охлаждается, доделать шоколадный мусс. Поместить сливки (очень холодные) в большую миску и взбить до жесткой формы пиков.
Добавить охлажденную шоколадную смесь и перемешать до однородности. Распространить мусс равномерно на охлажденный брауни.
Для шоколадной глазури (по желанию) смешать нарезанный шоколад и сливки в огнеупорной миске и поместить микроволновую печь на половину мощности в течение 2 минут.
Перемешать, и вернуть в микроволновую печь еще на 20 секунд, перемешивая после каждого периода, растопить до однородной гладкой массы.
Дать немного остыть, прежде чем полить на шоколадный мусс.
Охладите в течение по крайней мере 30 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

Blog Category: