Брауни c ягодами и сливочной глазурью

Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
100 гр. черного шоколада, крупно нарезать
200 гр. сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 гр. + 2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
100 гр. шоколадных конфет, крупно нарезанные
Для глазури:
150 гр. сливочного сыра, мягкого
4 столовые ложки сливочного масла, мягкого
1/2 чайной ложки соли
240 гр. сахарной пудры
1 чайная ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка молока
2 стакана ассорти из свежих ягод
100 гр. шоколадных конфет, нарезанных

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму и застелить дно пергаментной бумагой.
Поместить масло и шоколад в миску. Растопить в микроволновой печи, с 30-секундными интервалами, перемешивая между каждым интервалом, пока масло и шоколад не расплавится до однородной массы.
Остудить шоколадную смесь в течение 5 минут. Затем добавить по одному яйца, взбивая после каждого, до получения однородной массы, после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Постепенно добавить муку и соль.
Добавить нарезанные шоколадные конфеты и перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, выходит слегка влажная.
Остудить в течение 10-15 минут в форме, затем достать из формы и остудить 30 минут.
Для глазури, поместить масло и сливочный сыр в миску; взбить миксером в течение 3 минут. Добавить сахар, ваниль, соль и молоко и взбивать еще 3-5 минут, до легкой и воздушной массы.
Распределить глазурь равномерно на верх брауни и украсить сверху ягодами, нарезанными шоколадными конфетами и натертым шоколадом.
Нарезать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #brownies
#sweettwittes #брауни_с_глазурь_и_ягодами

Blog Category: