Ванильные капкейки

Ингредиенты:
на 8 штук
100 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
80 гр. бланшированного миндаля, измельченного
125 гр. сливочного масла
2 яйца
125 гр. сахара
110 мл. йогурта
ванильный экстракта - 1 чайная ложка
Для крема:
200 гр. маскарпоне
250 мл сливок 33%
3 столовые ложки сахарной пудры, или по вкусу
сушеные лепестки роз для украшения

Все продукты достать заранее из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Растопить сливочное масло на слабом огне и дать остыть. Венчиком взбить яйца, сахар, йогурт и ваниль.
Просеять муку, добавить соль, измельченный миндаль и разрыхлитель.
Залить яичную смесь к смеси муки, перемешать ровно настолько, чтобы объединить компоненты, не слишком долго, чтобы не перевзбить смесь.
Заполнить формочки почти доверху. Выпекать около 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто выходит сухой.
Достать из духовки, оставить на пару минут в форме, а затем достать и остудить полностью.

В чаше миксера взбить охлажденные сливки до жестких пиков. В другой миске взбить сахар и маскарпоне.
Добавить сливки, и быстро взбить до сочетания и консистенции густого крема. Украсить капкейки с помощью кондитерского шприца.
Украсить высушенными лепестками роз и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com/vanila-kapkejks