Вишневый кекс

Ингредиенты:
280 гр. вишни мараскина, разделить
2 столовые ложки муки
250 гр. муки
200 гр. сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли, по желанию и по вкусу
2 крупных яйца
1/2 стакана растительного масла
вишневый сок, отложить 1/4 стакана для глазури
1 чайная ложка миндального экстракта
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Миндально-вишневая Глазурь:
1/4 стакана вишневого сока
1 чайная ложка миндального экстракта
180 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две формы размером 20x10 см смазать маслом и присыпать слегка мукой.

Достать вишни из банки и нарезать их.
Посыпать их 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы покрыть равномерно. Банку с вишневым соком отложить.
В большую миску, поместить муку, сахар, разрыхлитель, соль и взбить до объединения; отложить в сторону.
В маленькой миске, объединить яйца, масло, вишневый сок из банки, за исключением 1/4 стакана, миндальный экстракт, экстракта ванили и взбить до сочетания.
Залить смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешать, чтобы объединить; не перевзбивать. Тесто будет очень густым.
Добавить нарезанных вишни и перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы и равномерно распределить.
Выложить несколько вишен сверху для визуальной привлекательности.
Выпекать около 40 минут, или пока кекс, не станет упругим на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, или с несколькими влажными крошками, но не жидкое тесто.
Достать и дать остыть 15 минут, прежде чем достать и полностью остудить. Во время остывания приготовить глазурь.

В средней миске смешать 1/4 стакана вишневого сока, миндальный экстракт, сахарную пудру, примерно 1 стакан, и взбить, чтобы объединить до получения однородной и гладкой массы.
Добавить сахарную пудру, чтобы довести до желаемой консистенции.
Покрыть глазурью и кекс и дать немного застыть.
Хранить при комнатной температуре в течение 5 дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: averiecooks.com/2014/02/sweet-soft-cherry-bread-with-cherry-almond-glaze.html