Гранола

Ингредиенты:

500 г овсяных хлопьев,
200 г молотого миндаля,
100 г кокосовой стружки,
5-6 ст. л. меда, можно заменить кленовым сиропом
3 ст. л. сл. масла,
соль,
ваниль,
цедра 1 апельсина,
горсть любых вяленых ягод.

В духовке при 175 градусах в течение 10 минут сушить овсянку, миндаль и стружку. В кастрюльке пару минут проварить мед, масло и соль с ванилью. Сухие ингредиенты перемешать с медовой смесью и добавить ягоды с цедрой. Выложить в огнеупорное блюдо на бумагу и утрамбовать. Печь 30 минут при 150 градусов. 2 часа остужать, затем нарезать полосками. Завернуть батончики в бумагу и хранить в холодильнике.

Источник http://gloss.ua/story/restoraunt/article/74888

Blog Category: