Домашнее арахисовое масло (5 лучших рецептов)!

А знаете ли вы, что арахисовое масло полезно!
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков и жиров арахисовое масло является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

Ингредиенты:
2 стакана очищенного, жареного арахиса

1. Высыпать арахис в чашу кухонного комбайна или блендера.
2. Измельчить орехи на маленькие кусочки.
3. Перемалывать измельченные орехи в течение 3 минут, останавливаясь через минуту, чтобы перемешать массу и очистить ее со стенок чаши.
4. Если ваше арахисовое масло слишком сухое или недостаточно пластичное, вы можете смешать еще 2-3 минуты.
5. И/или добавить 1- 2 столовые ложки растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое, рапсовое), чтобы помочь привести к нужной консистенции.
Переложить готовое масло в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение 4-6 недель, перемешивая перед каждым употреблением.

1. Сливочное арахисовое масло.

Вы можете использовать как сырой так и жаренный арахис.
Для жаренного, нагреть духовку до 180 градусов.
Высыпать неочищенный арахис на лист для выпечки.
Жарить в течение 6-10 мин перемешивания или встряхивания противень.
Вы также можете жарить уже жареный арахис в течение нескольких минут, чтобы нагреть его и помочь ослабить масла, так легче будет сделать масло.

2. Хрустящее арахисовое масло.

Вы можете также приготовить хрустящее арахисовое масло.
Для этого высыпать полстакана рубленных орехов из шага 2 выше. Затем добавить их обратно в конце.

3. Арахисовое масло + изюм-корица.

Попробуйте это очень вкусно!
Добавить 1,5 чайной ложки молотой корицы сразу после шага 2.
В самом конце всыпать 1/3 стакана изюма.

4. Медовое арахисовое масло.

Растопить 1/4 стакана меда в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд.
Добавить 2 стакана жаренного не очищенного арахиса.
Выложить орехи равномерно тонким слоем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 20-25 минут помешивая каждые 5 минут, осторожно и опять выравнивать в тонкий слой.
После завершения, дать орехам остыть. Затем выполните все основные действия, описанные выше.

5 .Шоколадное арахисовое масло.

Если вы хотите арахисовую версию Нутеллы, это легко. Для этого можно сделать шоколадное арахисовое масло.
1/2 стакана несладкого какао порошок ( чем темнее, тем лучше!)
1 стакан сахарной пудры
1/4 ложки соли
Добавить все эти ингредиенты после шага 3. Вы также можете добавить масло в шаге 5, 2-3 столовые ложки, для более пластичной консистенции.