Домашнее мороженое (без мороженицы)

Ингредиенты:
2 стакана сливок 33%, охлажденных
350 гр. сгущенного молока
Ароматизаторы (это может быть ванильный экстракт или сливочное масло + корица)
Начинка (ягодные сиропы или растопленный шоколад, либо измельченное печенье или шоколадные чипы)

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков.
Между тем, взбить сгущенное молоко и ванильный экстракт (либо для шоколадного мороженного шоколадные чипы и остывший горячий шоколад).
Соединить смесь взбитых сливок и смесь сгущенного молока.
Вылить в контейнер для заморозки с крышкой. Поместить в морозильную камеру. Через 1 час, достать с морозильной камеры и полить по вашему выбору (ягодным или шоколадным соусом).
Перемешать аккуратно один или два раза, создавая разводы. Вернуть в морозильную камеру еще на 1 час, затем достать и осторожно перемешать, разбивая образовавшуюся корочку.
Повторить еще 2-3 раза, замораживая до нужной консистенции.
Приятного аппетита!

Blog Category: