Домашнее мороженое с брауни и карамелью

Ингредиенты:
Для брауни:
50 гр. сливочного масла, растопленного
70 гр. сахара
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
1 яйцо
1 столовая ложка крепкого заварного кофе, комнатной температуры
40 гр. порошка какао
40 гр. муки
¼ чайной ложки порошка для выпечки
¼ чайной ложки соли
50 гр. темного шоколада, нарезанного
Для Карамельного соуса:
200 гр. сахара
6 столовых ложек сливочного масла
120 мл. сливок 33%
Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 чайные ложки ванильного экстракта
500 мл. сливок 33%

Для брауни:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, смазать маслом.
В средней миске смешать вместе растопленное масло, сахар, ваниль, яйца, кофе до получения однородной массы.
В небольшой миске перемешать вместе какао, муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты во влажные и перемешать только до сочетания. Добавить нарезанный шоколад.
Заполнить формы на 1/2 по высоте. Выпекать бауни в течение приблизительно 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр выходит с несколькими влажными крошками.
Дать им полностью остыть. После охлаждения, нарезать на небольшие кусочки.

Для карамельного соуса:
Растопить сахар в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
После того, как сахар растает, дать ему дойти до кипения, прекратить перемешивания.
После того, как сахар превращается в янтарный цвет (это не займет много времени) добавить масло и взбить все вместе, пока масло не растает.
После того, как масло растает, снять кастрюлю с огня и медленно влить сливки.
Взбить непрерывно (будьте осторожны - крем будет бурлить вверх), пока сливки не сочетаются до гладкого соуса.
Дать ему остыть в течение нескольких минут, а затем перелить его в стеклянную емкость.

Для мороженого:
В большой миске смешать сгущенное молоко с ванилью.
В чаше миксера взбить охлажденные сливки, до мягких пиков. Аккуратно соединить взбитые сливки и сгущенного молоко до сочетания.
Аккуратно добавить нарезанный брауни. Вылить смесь мороженого в прямоугольную форму для выпечки.
Используя ложку вылить ½ часть карамельного соуса сверху. Накрыть блюдо и поместить в морозильную камеру в течение не менее 6 часов или пока мороженое не замерзнет.
В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать через каждые 40 минут.
Добавить 1/2 карамельного соуса и слегка закружить. Затем дать замерзнуть полностью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.girlgonegourmet.com/2015/07/caramel-brownie-no-churn-ice-crea...