Домашние крендельки

Ингредиенты:
450 мл. молока
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
6 ст.л. сахара
4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
540 гр. муки, плюс дополнительно до 1/2 стакана при необходимости
2 чайные ложки мелкой соли
1/4 стакана соды
3 стакана теплой воды
крупная соль, по вкусу
6 ст.л. масла, растопленного

Нагреть молоко до температуры 37 градусов. Вылить молоко вместе с дрожжами в чашу миксера и взбить до того пока дрожжи не растворятся, затем дать постоять 5 минут.
Добавить сахар, 4 ст.л. размягченного масла, 1 стакан муки и 2 чайные ложки морской соли и взбить до объединения.
Переставить миксер, на приложение крюка для теста, добавить остальные 3 1/2 стакана муки и замесить на средней скорости упругое тесто.
Добавить дополнительного 1/2 стакана муки, по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не отстает от сторон чаши.
Обернуть чашу с тестом пленкой и дать ему подняться в теплом месте до увеличения в два раза, примерно 1 час.
Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить два листа выпечки с пергаментной бумагой.
Отбить тесто об стол несколько раз, чтобы выпустить любые пузырьки воздуха.
Разделить тесто на 12 равных частей (самый простой способ сделать это, чтобы разделить тесто пополам, а затем разделить половинки пополам, а затем на три).
Обернуть разделенное тесто свободно полиэтиленовой пленкой (только для предотвращения сухой корочки) и свернуть каждый кусок из в длинный, тонкий канат
Сформировать тесто в форме кренделя.
В неглубокой миске, взбить вместе пищевую соду и теплую воду, затем полностью погрузиться крендель в смесь воды, затем достать и дать лишней воде стечь и выложить на противень.
Поместить все крендели на подготовленные листы для выпечки и посыпать по вкусу солью крупного помола.
Выпекать крендели в предварительно разогретой духовке 7 - 11 минут до золотистого цвета.
Готовые крендели не доставая из духовки смазать сверху и снизу растопленным сливочным маслом. Подавать теплым с дополнительным соусом для погружения.
Разогревать в микроволновой печи или духовке если это необходимо.
Примечание: для соуса прекрасно подойдет карамельный или шоколадный. Для сладкой версии посыпать вместо соли, корицей и сахаром.
Приятного аппетита!

Blog Category: