Домашние шоколадно-творожные конфеты

Ингредиенты:
80 гр. перетертого творога
30 гр. густого йогурта
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки тертой лимоной цедры
400 гр. темного шоколада
2 чайные ложки растительного масла
морская соль для присыпки

В миске смешайте перетертый творог, йогурт, сахар, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона, пока хорошо не смешано. Перенести смесь в кондитерский мешок и поставить в холодильник.

Объединить наезанный шоколад и растительное масло в микроволновой безопасной миске. Поместить в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, пока шоколад не полностью расплавиться до гладой одноодной массы.
(Кроме того, вы можете растопить шоколад с маслом в пароварке.)

Вложить бумажные вкладыши в формочки. Выложить по 1 чайной ложке растопленного шоколада в каждую формочку, дать постоять так шоколаду несколько минут на столе, затем поместить в холодильник кастрюлю на 15 минут, для застывания.
Достать форму из холодильника и выложить сверху, по центру, немного творожной смеси, затем сверху накрыть от 1 до 2 чайных ложек растопленного шоколада.
Посыпать верх каждой конфеты морской солью и вернуть их в холодильнике на 20 минут, пока шоколад полностью не застынет.
Хранить конфеты в герметичном контейнере в холодильнике.

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #домашние_шоколадные_конфеты

Blog Category: