Домашние эклеры

Ингредиенты:
1 стакан муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана воды
3 яйца
щепотка соли
лимон
Крем:
300 г сливок 30%
250 г маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры (или больше по вкусу)
Дополнительно:
шоколадная глазурь

Просеять муку и добавить соль. Натереть цедру одного лимона.
Налить воду в кастрюлю, добавить сливочное масло и лимонную цедру. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и перемешать и продолжить нагревание. Должно получиться тесто, которое легко отстает от краев кастрюли. Снять с огня и дать остыть.
Затем добавить по одному яйцу, смешивая после каждого добавления.
Поместить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником - круглым или в форме звезды.
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, отсадить тесто полосками на расстоянии друг от друга, около 2 см в ширину и 12 см в длину.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение примерно 25 минут. Важно, не открыть, прежде чем эклеры будут полностью приготовленными, так как они могут осесть.
Готовые эклеры полностью остудить.

Очень холодные сливки взбить сливки взбить в густой крем, добавить в конце просеянную сахарную пудру. Добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Растопить шоколад и оставить для охлаждения.
Эклеры можно целыми начинить кремом. Вы также можете разрезать их вдоль и нанести крем внутрь.
Полить сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: