Домашний тоффи

Ингредиенты:
1 стакан сырого миндаля
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки соли
300 гр. шоколадной стружки
1/3 стакана грецких орехов, нарезанных

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Распространить миндаль ровным слоем на подготовленный лист. Поставить в духовку и выпекать, около 10 минут; отложить в сторону.
В средней кастрюле, смешать масло, ванильный экстракт и соль на среднем огне. Готовить, взбивая постоянно, пока масло не растает и смесь не станет золотисто-янтарного цвета цвета, около 10-15 минут.
Сразу распространять горячую карамельную смесь равномерно на миндаль. Посыпать шоколадной стружкой.
Через 1-2 минуты, распространить шоколад ровным слоем до получения однородной массы. Посыпать грецкими орехами.
Дать полностью остыть, около 2 часов. Разрезать или разломать на части.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://damndelicious.net/2013/12/11/easy-homemade-toffee