Запеченные персики с меренгой

Ингредиенты:
2 больших спелых персика, разрезать вдвое, удалить косточку
2 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара, разделить
1 большой яичный белок, комнатной температуры
щепотка молотой корицы
мед

Разогреть в духовке гриль.
Выложить персики, разрезанной стороной вверх, на листе для выпечки и посыпать равномерно по 1/4 чайной ложки сахара и немного корицы на каждую половину.
Поставить под разогретый гриль и готовить до золотисто-коричневого цвета, около 3 до 5 минут. Достать персики и приготовить меренгу.

Поместить яичный белок с щепоткой соли в чашу миксера и взбить на средней высокой скорости до пены. Постепенно добавить оставшийся сахар 3 столовые ложки, взбивая до жестких, глянцевых пиков.
Выложить ложку меренги на каждый персик.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Поставить персики в духовку на 25-30 минут, или до готовности меренги.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #запеченные_персики_с_меренгой