Идеальное песочное печенье

Ингредиенты:
280 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка оливкового масла
1 яичный желток
100 гр. + 1 столовая ложка сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
300 гр. муки
120 гр. кукурузного крахмала
2 столовые ложки молока
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки

Взбить мягкое сливочное масло, оливковое масло с сахарной пудрой, яичным желтком, солью и ванильным экстрактом до воздушной массы.
Добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить муку и кукурузный крахмал. Смешать, пока тесто больше не прилипает к рукам.

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Нарезать на желаемые формы, с помощью формочек для печенья.
Поместить печенья на подготовленный противень и поставить в холодильник в течение приблизительно 15 минут.
Это укрепит вверх теста и так печенье будет поддерживать свою форму, во время выпекания.

Выпекать в течение 15 минут, или до слегка коричневого цвета по краям печенья. Остудить на решетке.
Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Blog Category: