Идеальный персиковый пирог

Для теста:
170 гр. муки
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
100 гр. сливочного масла, холодного
4 столовые ложки воды, холодной
Для начинки:
6 - 7 свежих персиков
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
5 столовых ложек кукурузного крахмала (или любой другой загуститель)

Тесто:
Поместить сухие ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать. Разрезать холодное масло на кубики и добавить к смеси. Измельчить до более мелких кусочков и постепенно добавить воду.
Проверить тесто, взять горсть и если оно склеивается при нажатии, значит воды достаточно. Не добавляйте слишком много воды.
Разделить тесто на две равные части и сжать каждый кусок в диск, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 1 час.
Достать один диск, и раскатать на присыпанной мукой поверхности круг. Форма 30-см круга, выложить в форму для пирога и уложить излишки теста под краям.
Поместить его обратно в холодильник на 20 минут, затем в морозилку, пока вы готовите начинку для пирога.
Начинка:
Довести до кипения литр воды, поставить рядом большую миску с ледяной водой. Сделать крестообразные разрезы на каждом персике и положить его в кипящую воду в течение 1 минуты, затем переложить в ледяную воду.
Кожура с персика должна оторваться очень легко. Если он все еще не снимается, поместить его обратно в кипящую воду в течение 30 секунд.
После того, как все персики очищенные, вырезать и удалить косточку, нарезать в 1 - 1/2 см сегменты.
Выложить ломтики персика в миску, посыпать немного сахаром и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Достать второй кусок теста из холодильника, чтобы смягчить.
Слить излишки сока, добавить сахар, корицу, мускатный орех, и кукурузный крахмал. Встряхнуть, чтобы покрыть равномерно персики.
Достать замороженный корж из морозилки и добавить персики.
Сформировать размягченное тесто в прямоугольник 25 см и нарезать на длинные полоски при помощи ножа. Начиная с середины, выложить полоски сначала крест на крест, а затем медленно выложить тесто, чтобы создать решетку сверху.
Слегка смазать персиковым соком сверху решетку и посыпать сахаром при желании.
Снизить температуру в духовке до 210 градусов и поставить пирог, выпекать в течение 25 минут. Повернуть форму на 90 градусов, снизить температуру до 180 градусов и выпекать в течение 30 минут.
Охладить полностью перед подачей.
Лучше всего поставить в холодильных ночь (это облегчит резку и предотвратит вытекание сока).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: dietersdownfall.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #персиковый_пирог