Идеальный шоколадный торт

Ингредиенты:
Для торта:
285 гр. муки
400 гр. мелкого сахара
90 гр. какао-порошка
2,5 чайные ложки соды
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
300 мл пахты (или в 300 мл молока добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут)
180 мл свежезаваренного горячего кофе эспрессо
160 мл растительного масла
3 яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
Для глазури:
550 гр. сахарной пудры
340 гр. сливочного масла, комнатной температуры
280 гр. Нутеллы
180 мл жирной сметаны 30%
330 гр. темного шоколада, расплавленного и слегка охлажденного
1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
Щепотка соли

Для торта:
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовка три 18 см круглые разъемные формы, застелить пергаментной бумагой на дне.
В чаше миксера, взбить все просеянные сухие ингредиенты, в том числе и сахар.
Соединить яйца, пахту, кофе, масло и ваниль в мерной чашке и взбить слегка вилкой.
Добавить молочную смесь в смесь сухих ингредиентов и взбить в течение 1 минуты на средней скорости.
Разделить тесто равномерно между подготовленными подготовленными формами - в каждую около 600 гр. жидкого теста.
Выпекать первые две формы в течение 20 минут затем повернуть форму в духовке. Продолжить выпекать, пока зубочистка не выходит с (несколькими крошками), около 5 минут или более.
Остудить в течение 20 минут в форме. Повторите с оставшимся слоем, а затем также остудить его.

Для шоколадной глазури:
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн, и смешать до гладкой и глянцевой консистенции, около 1 минуты.
Охладить глазурь, пока она не загустеет немного, около 15 минут.

Сборка:
Поместить ложку глазури на сервировочное блюдо.
Поместить первый слой торта и распространить около 1 стакана глазури равномерно по слою.
Разместить второй слой торта сверху и повторите с другим слоем глазури.
Поместить третий слой торта и смазать бока и верх торта тонким слоем глазури. Накрыть торт пластиковой пленкой. Охладить пирог в течение 30 минут.
Как только глазурь начинает застывать примерно за 15 минут. Повторить другой тонкий слой глазури, на этот раз стараясь добиться гладкой поверхности. Охладите в течение еще 15 минут.
Нанести третий слой глазури на торт. Провести широким кондитерским гребнем, чтобы сделать декоративные волны.
Аккуратно украсить некоторыми шоколадными конфетти вокруг нижнего края торта.
Поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды.
Украсить торт вокруг верхней части. Охладить торт, пока глазурь не застынет, по крайней мере 30 минут.
Накрыть сверху тот (но не доходя до границы) с шоколадными конфетти.
Торт будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!

Blog Category: