Йогуртовая панна-котта с ягодным соусом

Ингредиенты:
300 мл молока (на ваш выбор), разделить
1 столовая ложка или 3,5 листа желатина
ванильного экстракта 1 чайная ложка
100 гр. меда или другого подсластителя (или по вкусу)
425 гр. натурально густого йогурта (по типу греческого йогурта)
Ягодный соус:
145 гр свежей черники или голубики
2 чайные ложки меда
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды

Для того, чтобы приготовить ягодный соус, в маленькой кастрюле объединить чернику (или голубику) и мед на среднем огне.
Примерно через 5 минут они начнут размягчаться и бурлить.
В небольшой миске смешать крахмал и воду, а затем добавить к ягодам.
Варить еще 5 минут, помешивая часто, пока соус не загустеет.

В небольшую миску налить 60 мл. молока и посыпать сверху желатин (при использовании желатиновых листов, положить листы сверху в молоко). Отложить в течение 10 минут, пока желатин не станет влажным.

В средней кастрюле довести до начала, кипения оставшийся 1 стакан молока. Добавить ваниль, мед и перемешать, чтобы объединить.
Добавить желатин + молочную смесь, и энергично взбить венчиком, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюлю с огня, добавить йогурт и перемешать.
В порционные стаканы налить немного ягодного соуса затем разделить смесь среди 6 стаканов.
Охладить в течение 3-х до 4-х часов, до застывания в холодильнике.
Панна Котта будет храниться в течение 2-х до 3 дней.
Полить дополнительно соус на охлажденную панна котту и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Blog Category: