Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Ингредиенты:
1+1/4 стакан молока
2 чайные ложки желатина
1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
4,5 ложки меда
2 стакана греческого йогурт (густого не сладкого)
1 стакан свежей черники (или черной смородины + дополнительно сахар по вкусу)
2 ложки воды

В небольшой миске смешать желатин и 1/4 стакана молока. Оставить его постоять около 10 минут.
В большей кастрюле довести 1 стакан молока до кипения. Добавить ванильный сахар (по желанию ванильный экстракт) и 2,5 ложки меда. Размешивать до тех пор, пока мед растает.
Когда это будет сделано, снять кастрюлю с огня и отложить ее в сторону.
Добавить заранее подготовленный желатин в молоке и перемешать пока желатин не растает.
Добавить греческий йогурт пока хорошо не смешано.
Вылить смесь в стеклянные стаканы. Заполнить только около ¾ стакана, чтобы оставить некоторое пространство для фруктовой смеси.
Подготовленную смесь поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Между тем, в небольшой кастрюле тушить две ложки воды, две ложки меда и плодов вашего выбора. Готовить его на небольшом огне около 5 минут.
После этого, снять с огня и оставить остывать. Когда соус охладиться выложить его на верхней части йогуртной смеси.

Источник рецепта: mycookingheaven.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #йогуртовая_панна_котта

Blog Category: