Капкейки "Красный бархат" со сливочной глазурью
Для кексов:
200 мл. растительного масла
1 стакан кефира
2 крупных яйца
1 чайная ложка уксуса
ванильный сахара или ваниль
Красный пищевой краситель (гелевый 4-5 капель, на водной основе 3 ст.л.)
300 гр. муки
250 гр. сахара
1 чайная ложка соды
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка какао
Для глазури:
400 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры
ванильный сахар или ваниль
250 мл. жирных сливок, охлажденных
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными вкладышами.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сливочное масло, кефир, яйца, белый уксус, ваниль и достаточно красного пищевого красителя, дообъединения и желаемого цвета.
В отдельной средней миске, просеять вместе муку, сахар, соду, соль и какао-порошок.
Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, по 1/2 стакана, смешивая после каждого добавления, чтобы избежать комков в тесте.
Заполнить каждую каждую форму на 3/4 и выпекать в течение 18 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная, выходит чистая.
Достать кексы из формы и полностью остудить, пока вы делаете глазурь.
Глазурь:
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочный сыр до получения однородной массы.
Просеять сахарную пудру в миску, взбивая объединить, затем добавить ваниль.
Снять насадку весло и установить приложение венчика. Очистить вниз стороны чаши, а затем взбить на средне-высокой скорости, вливая холодное жирные сливки, пока глазурь не станет достаточно густой.
Переложить глазурь в кондитерский мешок, снабженный большим наконечником. Украсить глазурью охлажденные кексы и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: #justataste