Капкейки "Орео"

Ингредиенты для 36 штук:
24 штук печенья Орео
250 мл. (1 стакан) молока
6 яичных белков
1 столовая ложка экстракта ванили
250 гр. муки
100 гр. крахмала
250 гр. сахара
1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
12 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
24 печенья Орео, нарезанного
Глазурь:
200 гр. сливочного масла
240 гр. сливочного сыра
300 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка сливок 30%

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаще миксера. Отложить.
Отдельно взбить 1/4 стакана молока, яичные белки и ваниль. Взбить, чтобы объединить.
Добавить сливочное масло и смешать до консистенции грубых крошек.
Добавить оставшиеся 3/4 стакана молока. Смешать на средней скорости в течение 2 минут.
Добавить смесь яичного белка и взбить до сочетания.
Добавить измельченное печенье Орео.
Поместить половинки печенья Орео, кремовой стороной вверх, в нижнюю часть каждой формы, с бумажными вкладышами.

Заполнить формочки на 3/4 по высоте.
Выпекать 18 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Для глазури взбить мягкое сливочное масло и сливочный сыр до однородности. Постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ваниль и сливки и взбивать пока не получится сливочный и гладкий крем.

Украсить каждый кекс глазурью с помощью кондитерского мешка, с наконечником в виде звезды.
Посыпать дополнительно крошками печенья Орео и половинкой Oрео.
Приятного аппетита!

Blog Category: