Капкейки "Рафаэлло"
Ингредиенты
для 12 - 14 кексов:
150 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
3 больших яйца
120 гр. пшеничной муки
70 гр. кокосовой стружки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки кокосового ликера (по желанию)
Крем с белым шоколадом:
230 гр. белого шоколада, нарезанного
300 мл жирных сливок 33%
Дополнительно:
1/2 стакана малинового или клубничного варенья
70 гр. кокосовой стружки
12 конфет Рафаэлло
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Мука и порошок для выпечки, просеять и смешать с тертым кокосом, отложить.
В чаше миксера взбить сливочное масло и сахарную пудру до воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, смешивая после каждого добавления.
Добавить сухие ингредиенты и кокосовый ликер и перемешать с помощью шпателя для соединения компонентов.
Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать около 25 минут при температуре 170 ° С или около того, до так называемой сухой палочки.
Достать и дать остыть.
Для крема:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, почти до кипения, и сразу снять с огня.
Добавить белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени перемешивать шоколад и сливки до гладкого крема.
Остудить, и положить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 12 часов.
На сухой сковороде поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета, часто помешивая.
Снять с огня и остудить.
В охлажденных кексах сделать углубление внутрь с помощью чайной ложки, чтобы заполнить вареньем.
Охлажденный шоколадный крем достать из холодильника и взбить венчиком до получения густого крема.
Крем переложить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и украсить кексы.
Посыпать кокосовой стружкой сверху и выложить конфету Рафаэлло.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!