Капкейки "Тирамису"

Ингредиенты:
Для кексов:
110 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахарного песка
2 яйца
3 столовые ложки холодного эспрессо смешать с 1 ст.л. воды
210 гр. муки
20 гр. несладкого какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
Для глазури тирамису:
250 мл. сливок 33%
220 гр. Маскарпоне Сыр, комнатной температуры
60 гр. сахарной пудры, просеять
какао-порошок и шоколадная стружка для украшения

Для кексов:
Разогреть духовку до 180 градусов. Рецепт рассчитан на 18 кексов. Подготовить форм для кексов, вставить бумажные формы.
В чаше взбить сливочное масло и сахар в течение 2-3 минут до легкой и воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить в маслянную смесь, смесь муки попеременно с холодной кофейной смесью.
Смешать только до сочетания.
Разделить тесто в подготовленный формы, заполняя их почти до верха (у вас получится две партии кексов) и выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в средину, выходит чистая.
Увеличить время выпечки в зависимости от размера форм, чем больше тем дольше время выпекания.
Оставить кексы в форме в течение 5 минут, затем достать и охладить полностью.
В то время как они охлаждаются, подготовить глазурь.

Для глазури Тирамису:
В чаше миксера на средней скорости взбить сливки до жесткой формы пиков.
В другой миске, взбить вместе маскарпоне и сахарную пудру до получения однородной массы.
Аккуратно соединить взбитые сливки в маскарпоне до однородного крема.
Переложить тирамису глазурь в кондитерский мешок и украсить каждый кекс.
Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.thepetitecook.com/the-ultimate-tiramisu-cupcakes