Карамельно-персиковый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
60 гр. круглого печенья
30 гр. сливочного масла
2 столовые ложки персикового сиропа (консервированного)
Персиковый мусс:
200 гр. маскарпоне
200 гр. консервированных персиков
50 мл 30% сливок
1 столовая ложка ванильного сахара
2 чайные ложки желатина
3 столовые ложки холодной воды
Карамельный слой:
200 гр. маскарпоне
100 мл 30% сливок
карамельный соус
2 чайные ложки желатина
3 столовые ложки холодной воды
Карамельный соус:
75 гр. сахара
4 столовые ложки персикового сиропа
75 мл 30% сливок
Карамелизованные персики:
350 гр. консервированных персиков
60 гр. сахара с добавлением ванили

Основа:
- Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, затем закрыть обод формы, стороны смазать маслом, затем вложить полоску пергаментной бумаги по кругу.
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить масло, размешать с персиковым сиропом и измельченным печеньем.
- Полученную массу выложить на дно формы и плотно прижать, охладить в холодильнике.

Карамельный соус:
- Поместить сахар в кастрюлю с толстым дном, влить сироп, нагреть на маленьком огне, время от времени встряхивая кастрюлю (не перемешивать), пока сахар не растворится и карамель дойдет до янтарного цвета.
- Снять кастрюлю с огня, влить сливки, размешать, повторно нагреть, варить 2-3 минуты, помешивая, пока мы не получим однородную консистенцию.
- Готовый соус гладкий (но не водянистый), перелить в тарелку, отложить, он должен загустеть при остывании (остыть до комнатной температуры)
- С пропорций ингредиентов получается около 125 мл. карамельного соуса

Карамельный слой:
- Маскарпоне взбить, добавить остывший карамельный соус, перемешать.
- Желатин залить холодной водой, перемешать, дать постоять минуту набухнуть, нагреть в микроволновой печи (или на водяной бане) до растворения желатина (не кипятить!)
- В горячий желатин добавить 1-2 столовые ложки творога, перемешать, залить его в остальную часть массы, все быстро перемешать до однородной массы.
- Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, осторожно перемешать с творожной массой.

Персиковый слой:
- Персики измельчить в пюре.
- Взбить маскарпоне, добавить персиковый мусс и сахар, перемешать
- Желатин залить холодной водой, перемешать, дать постоять минуту набухать, нагреть в микроволновой печи (или на водяной бане) до растворения желатина (не кипятить!)
- В Горячий желатин добавить 1-2 столовые ложки творога, перемешать, залить его в остальную часть массы, все быстро перемешать до однородной массы.
- Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, осторожно перемешать с творожной массой.

- В нижней части бисквита распределить карамельный слой, разровнять.
- На карамельный слой распределить персиковый слой, разровнять.
- Чизкейк поместить в холодильник, чтобы дать застыть обеим слоям.

Карамелизованные персики:
- Персики (половинки) и нарезать половинки ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, нагреть на медленном огне, время от времени встряхивая кастрюлю.
- Нагреть пока сахар не растворится и будет обволакивать персики светлым сиропом.
- Персики, переложить на тарелку и остудить
- В верхней части застывшего чизкейка распределить персики, снова охладить, желательно на ночь.
- Чизкейк осторожно разрезать из-за персиков на вершине (они подвижны).

Хранить в холодильнике под крышкой.
Полить дополнительно карамельным соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Blog Category: