Карамельный попкорн с крендельками

Ингредиенты:

1,5 стакана кренделей (соломка), крупно нарезанной
300 грамм черного шоколада
2 стакана зефира (маршмеллоу)
100 грамм сливочного масла
8 стаканов готового попкорна
3 столовые ложки кукурузного сиропа (кленового сиропа или меда)
1 стакан сахара

Масло, сахар и кукурузный сироп в большом миске, ставим в микроволновую печь, на большую мощность на 2 минуты.
Достать из микроволновой печи, перемешать и добавить зефир (маршмеллоу), перемешиваем. Ставим в микроволновую печь еще на 1 минуту.
Перемешать и отправить в микроволновая печь еще 1-2 минут, пока зефир полностью не растаял, а смесь не стала золотистого цвета.
Выливаем готовую смесь на попкорн в большой миске. Перемешиваем, чтобы все равномерно покрыть. Выложить попкорн на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.
Высыпать 1 стакана нарезанной соломки сверху на попкорн.
Растопить шоколад в микроволновой печи, с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, пока шоколад не растаял. Выливаем на попкорн затем высыпать оставшиеся 1/2 стакана нарезанных соленых крендельков.
Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы застыл шоколад.
Приятного аппетита!

Источник рецепта:
http://www.tablespoon.com/recipes/caramel-pretzel-popcorn/08f76c44-c93a-...

#sweettwittes #попкорн
#sweettwittes #сладости
#sweettwittes #готовим_дома

Blog Category: