Кекс "Тирамису"

Ингредиенты:
190 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
220 гр. маскарпоне
150 гр. сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка порошка какао несладко
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе эспрессо
1 ст.л. воды
120 мл. молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Отложить.
Взбить вместе сыр маскарпоне и сахар до воздушной массы. Добавить яйца и ваниль и перемешать, только до сочетания.
Добавить муку, разрыхлитель и соль и продолжать смешивать до сочетания.
В отдельной миске смешать какао и порошок эспрессо. Добавить воду и перемешивать, пока порошки не растворятся.
Добавить ½ белого жидкого теста к эспрессо смеси и перемешать до полного объединения.
Поместить 1/2 часть оставшегося белого тесто в нижней части подготовленной формы. Затем сверху ½ часть теста с эспрессо, стараясь не смешивать два теста.
Продолжить с оставшимся ½ белого жидкого теста, а затем снова с оставшимся ½ эспрессо жидкого теста.
Провести ручкой деревянной ложкой или через тесто пару раз, чтобы создать вихревой эффект.
Выпекать при 180 градусов в течение 50-55 минут или пока зубочистка вставленная в центр, выходит чистая.
Дать кексу остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.jennifermeyering.com/recipes/tiramisu-bread/